Previous Entry Share Next Entry
А.Кудрин рассказал о "предмете конфликта" с Д.Медведевым
uruk_01

А.Кудрин рассказал о "предмете конфликта" с Д.Медведевым


Бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин, который остался управляющим от России в Международном валютном фонде и во Всемирном банке, рассказал о своих противоречиях с президентом Дмитрием Медведевым.

Выступая на форуме "ЦРТ-6 в Восточной Европе и Центральной Азии", он выразил мнение, что рост военных расходов в РФ угрожает увеличению финансирования программ в области здравоохранения и образования.

"Я бы меньше сейчас увеличивал расходы на военные нужды, чем на здравоохранение и образование", - отметил он. А.Кудрин добавил, что данный вопрос и является "предметом конфликта с нынешним президентом (главой Российского государства Дмитрием Медведевым)".

Напомним, проработавший в правительстве 11 лет А.Кудрин потерял свой пост после заявлений, сделанных им 24 сентября в Вашингтоне. Бывший глава Минфина сказал, что не видит себя в новом правительстве под руководством Д.Медведева, сославшись на непримиримые разногласия с главой государства по поводу бюджетной политики.

Уже на следующий день А.Кудрин смягчил свою позицию и заявил, что в случае кадровых перестановок в результате предстоящих выборов президента РФ готов работать на любой должности, которая будет способствовать проведению реформ в России. Однако Д.Медведев отметил, что "дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял", и 26 сентября подписал указ об отставке вице-премьера.

В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил на форуме "Россия зовет!", что А.Кудрин остается в команде и продолжит работу. По словам главы правительства, экс-министр финансов является одним из лучших специалистов не только в России, но и в мире. Высказывания А.Кудрина по поводу нежелания работать под руководством Д.Медведева премьер назвал "сбоем эмоционального характера".




?

Log in